唐揚げの腐る見分け方はある?

唐揚げの日持ちはどれくらい?

唐揚げの保存方法や温め直し方はどうする?

唐揚げをお店で買ってきたり、家で作った時に食べきれずに残った唐揚げは保存しておきますが

保存期間が長かったり保存方法が悪いと唐揚げが腐ってしまうことがありますよね。

そこで、唐揚げの腐る見分け方は?日持ちは?保存方法や温め直し方は?について書いていきます。

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唐揚げの腐る見分け方は?

唐揚げの腐る見分け方はどこを見ればいいのかな?

唐揚げは、唐揚げ専門店があるくらい人気の揚げ物ですし美味しいので家で唐揚げを作ることもよくありますよね。

そんな、お店で買った唐揚げや家で作った唐揚げを保存しているといつの間にか唐揚げが腐ってしまっていることがあります。

腐った唐揚げを食べてしまうと、腹痛や下痢など食中毒の原因になってしまうので注意しなくてはいけません

しかし、唐揚げが腐っているかどうか見分け方ってどこを見て判断すればいいのか難しいですよね。

そこで、唐揚げの腐る見分け方は

カビが生えている
ネバネバしている
糸を引いている
アルコール臭がする
食べると酸っぱい味がする

などで見分けることができます。

唐揚げは腐ると白カビや黒カビなどが生えてきます。

なので、唐揚げの表面が白くなっていたり黒くなってしまっていたりする唐揚げはカビが生えて腐っているので食べないでください。

そして、唐揚げは表面がカリカリですが腐ってくると表面がネバネバしてきますし触った時に糸を引いたりします。

なので、唐揚げがネバネバしていたり糸を引いている時は腐っているので食べないでください。

唐揚げは腐ると臭いや味なども違ってきて、唐揚げがアルコール臭のようなにおいがする時は唐揚げが腐っていますし

少し食べた時に酸っぱい味がする時もその唐揚げ腐っています。

これが、唐揚げが腐る見分け方です。

唐揚げの日持ちは?

唐揚げの日持ちはどれくらいなのかな?

唐揚げの腐る見分け方については、わかってもらえたと思います。

そして、気になるのが唐揚げの日持ちはどれくらいなのか賞味期限は何日ほどなのかですよね。

お店で買ったり家で作った唐揚げの日持ちは、保存状態によって違ってきます。

常温保存の日持ち

唐揚げの日持ちは?で、常温保存の日持ちは当日か半日ほどです。

唐揚げは常温保存は全くむいていない食べ物なので、常温保存の日持ちは長くても当日いっぱいですし

暑い季節などは、半日あるかどうかでとても日持ちが短いので注意してください。

特にお弁当に唐揚げを入れる場合も注意してください。

これが、唐揚げの日持ちは?で常温保存の日持ちです。

冷蔵保存の日持ち

唐揚げの日持ちは?で、冷蔵保存の日持ちは2日~3日です。

お店で買った唐揚げの種類や家での作り方によっても冷蔵保存の日持ちは違ってきますが

唐揚げを冷蔵庫に入れて冷蔵保存しておける日にちは2日から3日ほどです。

これが、唐揚げの日持ちは?で冷蔵保存の日持ちです。

冷凍保存の日持ち

唐揚げの日持ちは?で、冷凍保存の日持ちは約2週間ほどです。

唐揚げも普通に冷凍保存しておくことができるので

お店で買った唐揚げや家で唐揚げを作って作り置きしておく場合は、冷凍保存が一番日持ちします。

これが、唐揚げの日持ちは?で冷凍保存の日持ちです。

これらが、唐揚げの日持ちは?です。

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唐揚げの保存方法は?

唐揚げの保存方法はどうすればいいのかな?

唐揚げの日持ちは保存方法によって違ってきますよね。

そこで、唐揚げの保存方法で
・常温保存
・冷蔵保存
・冷凍保存
の正しい唐揚げの保存方法のやり方について書いていきます。

常温保存のやり方

唐揚げの保存方法は?で、常温保存のやり方は

唐揚げを皿に移して上からサランラップで包み、直射日光の当たらない涼しい場所に置いておいてください。

先ほども書いたように、唐揚げの常温保存は涼しい季節でも当日だけですし

暑い季節などは、数時間しか保存しておくことができないので注意してください。

これが、唐揚げの保存方法は?で常温保存のやり方です。

冷蔵保存のやり方

唐揚げの保存方法は?で、冷蔵保存のやり方は

唐揚げが冷めるまで待つ

2~3個ずつ容器に入れる

しっかりフタをするかサランラップをかけて密封する

冷蔵庫に入れる

です。

唐揚げを冷蔵保存する時は、まずは唐揚げの熱を冷ましてください。

それから、唐揚げを2~3個ずつ容器に入れてフタをしてしっかりと密封します。

フタが無い場合は、サランラップなどをかけて空気に触れないように密封してください。

これが、唐揚げの保存方法は?で冷蔵保存のやり方です。

冷凍保存のやり方

唐揚げの保存方法は?で、冷凍保存のやり方は

唐揚げが冷めるまで待つ

唐揚げを2~3個ずつサランラップで包む

しっかりと密封できる冷凍保存用容器に入れる

冷凍庫に入れる

です。

唐揚げの冷凍保存のやり方は冷蔵保存とほとんど同じやり方ですが

冷凍保存する場合は、最初に唐揚げを2~3個冷ましてからサランラップで包みます。

それから、冷凍保存用のジップロックなどの容器に入れてしっかりと密封した状態で冷凍庫に入れます。

これが、唐揚げの保存方法は?で冷凍保存のやり方です。

これらが、唐揚げの保存方法は?です。

唐揚げの温め直し方は?

唐揚げの温め直し方はどうすればいいのかな?

唐揚げを冷蔵保存や冷凍保存していて食べる時は、唐揚げを温め直してから食べますよね。

しかし、唐揚げを温め直す時に電子レンジで加熱して温め直すと唐揚げがべちゃっとしてカリカリにならなくて触感が悪いですよね。

なので、唐揚げをできるだけカリカリの状態にして温め直したいですよえ。

そこで、唐揚げの温め直し方は

オーブントースターを使う
電子レンジとオーブントースターを使う

の二つの温め直し方がおすすめです。

オーブントースターを使うやり方

唐揚げの温め直し方は?で、オーブントースターを使うやり方は

まずはオーブントースターの中にアルミホイルをくしゃくしゃな状態にして敷きます。

そのくしゃくしゃな状態のアルミホイルの上に唐揚げが重ならないように置いていき

オーブントースターで5分から8分ほど温めます。

オーブントースターだけを使って温め直すことで、カリカリな状態の唐揚げを食べることができます。

これが、唐揚げの温め直し方は?でオーブントースターを使うやり方です。

電子レンジを使うやり方

唐揚げの温め直し方は?で、電子レンジを使うやり方っていうのは

最初に電子レンジで唐揚げを加熱してからオーブントースターで温め直すやり方です。

最初に唐揚げを電子レンジで加熱することで、短い時間で美味しくカリカリに唐揚げを温め直すことができます。

電子レンジを使うやり方は

最初に唐揚げを電子レンジで約30秒ほど加熱する

オーブントースターの中にくしゃくしゃにしたアルミホイルを敷く

アルミホイルの上に唐揚げを置く

オーブントースターで約3分ほど温める

です。

これが、唐揚げの温め直し方は?で電子レンジを使うやり方です。

これらが、唐揚げの温め直し方は?です。

まとめ

唐揚げの腐る見分け方は?日持ちは?保存方法や温め直し方は?について書いていきました。

唐揚げの腐る見分け方は

・カビが生えている
・ネバネバしている
・糸を引いている
・アルコール臭がする
・食べると酸っぱい味がする

などです。

唐揚げの日持ちは

・常温保存で当日か半日ほど
・冷蔵保存で2日から3日ほど
・冷凍保存で約2週間ほど

です。

唐揚げの保存方法は、冷蔵保存か冷凍保存がおすすめです。

唐揚げの温め直し方は

・オーブントースターだけで使うやり方
・電子レンジとオーブントースターを使うやり方

がありどちらもカリカリの状態に唐揚げを温め直すことができます。

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